车辆通行卡办理办法

发布者:薛景心发布时间:2010-03-30浏览次数:83

车辆通行卡办理办法

一、车辆通行卡种类

车辆通行卡有两种:远程感应卡(车载)和经授权的校园一卡通。

持远程感应卡的车辆,由智能管理系统远距离自动识别后,实现不停车自动升闸通行。持授权的校园一卡通的车辆需停车刷卡后方能通行。

由于东营校区车流量大,为了方便进出校园,要求东营校区出入的车辆办理远程感应卡。

二、办理通行卡程序

办理车辆通行卡的负责部门为公安(保卫)处。具体办理程序如下:

(一)填写申请表(样表附后)。

(二)提供车辆行驶证和申请人驾驶证复印件各一份。

(三)下列人员须提供以下证明:

1.教职工携带本人工作证进行办理。

2.学校人事代理、校属单位务工人员由所属单位出具证明。

3.家属子女需提供校内亲属所在单位证明。

4.小学、幼儿园接送孩子的人员由孩子所在学校出具证明。

5.驻校内服务单位及职工由单位出具证明。

6.校内经商人员、外来租房人员需提供租房协议、个人身

份证及复印件,还需提供户籍所在地无违法犯罪证明。

7.其他需要办理通行卡的人员携带何种证明请向公安(保卫)

处治安科咨询。

三、办理通行卡费用

1.办理校园一卡通授权,免收费用。

2.办理远程感应卡,按以下标准收取费用:

教职工、人事代理人员及其配偶、子女的车辆,以及校属

各单位务工人员的车辆办理远程感应卡,费用50元。

其他人员的车辆办理远程感应卡,费用另行规定。

3.两种通行卡在使用时均不收费。

四、通行卡使用说明

1.车卡一致方可进出校门,否则智能管理系统将锁定通行卡,取消进出校门授权,重新授权另外收取相关费用。

2.进入校园停车后,切勿将通行卡放于车内,以防车辆被盗后驶出校园。

3.不再需要进入校园的车辆,应到公安(保卫)处退还远程感应卡或取消一卡通授权。

4.通行卡丢失应及时到公安(保卫)处挂失,重新补办远程感应卡另行收费。

中国石油大学(华东)机动车辆通行卡申请表.doc