东营校区甲型H1N1流感防控办公室致全校师生员工的一封信

发布者:薛景心发布时间:2009-09-30浏览次数:60

全校师生员工:

当前,甲型H1N1流感疫情在我国内地尤其是在各类学校呈快速上升趋势,加上秋冬季是季节性流感等呼吸道传染病的流行高发季节,国庆节和中秋节又是各类大型活动集中,人口流动性较大的时期。因此,防控甲流形势非常严峻。为了确保我校不出现甲流疫情,特对我校师生员工提出如下倡议:

1.请各单位务必高度重视、明确责任,继续加强防控。各单位在节前要通过各种形式向学生和教职工进行一次甲型H1N1流感防控知识的普及宣传教育,强调防范甲型H1N1流感注意事项,提高师生防控意识和自我防范能力。

2.尽量不要去有疫情发生的地区。

3.注意居室通风,多饮水、勤洗手(尤其在公共场所活动工作后),注意休息。

4.尽量不举办大型聚集活动,避免或减少前往人群拥挤场所。

5.师生员工返校后及时检测体温,并将有关情况上报单位。

6.外出的师生员工如有身体不适,可向单位通报情况,并在居住地进行隔离,做到及时检查、及时发现、及时采取控制措施。

祝愿师生员工度过一个和谐平安的国庆和中秋佳节。

东营校区甲型H1N1流感防控办公室

二����九年九月三十日