地学院加强与公安处交流

发布者:admin发布时间:2011-12-15浏览次数:242

地学院加强与公安处交流
地学院 郑珊珊

为了增强学生安全观念,提高防范意识,近日,在工科楼C座729会议室,地学院邀请了公安处的李彤老师为学生讲授安全知识。李老师指出当前人身安全、财产安全、宿舍安全、交通安全等多方面要注意的问题,并教同学们如何应对。另外,李老师还对宿舍安全检查员进行了培训。此次交流旨在为同学们营造安全舒适的学习和生活环境,为学生的成长成才保驾护航。
      目前,地学院宿舍安全检查员已经开始定期对学院所有宿舍内用电器使用情况、防火防盗情况、基础设施等进行检查。现已完成对宿舍楼通道和卫生间的基础设施和消防设施的全面排查,发现安全指示灯损坏3处、应急照明灯损坏1处、通气窗户玻璃破碎1处、阳台门锁损坏2处。上述情况已上报,相关部门表示将尽快维修。