青岛校区开展消防演练(图)

发布者:admin发布时间:2011-06-18浏览次数:466

为更好地落实联系师生员工工作,推动师生安全教育活动的深入开展,提高师生员工的消防安全意识和面对火灾的应急能力, 6月14日、15日,公安处在青岛校区联合储运与建筑工程学院、化工工程学院组织了两次安全逃生、消防演练。各学院领导高度重视本次活动,积极组织广大师生参加了此次演练。

演练之前,公安处相关负责人结合近期发生的重大火灾事故案例,向大家介绍了如何发现火灾、如何灭火、如何逃生等知识。公安处的专业人员还为大家详细讲解了各种灭火器的适用范围和使用方法,并现场指导参演人员使用灭火器。

通过此次消防演练,师生们熟悉了逃生技能和灭火器等消防器材的使用,进一步加强了大家的消防安全意识,增强了处理突发事件的能力。