关于进一步明确消防控制室管理责任的通知

发布者:薛景心发布时间:2012-11-28浏览次数:47

各有关单位:

目前,我校青岛校区有办公楼、基础实验楼、工科楼、文理楼、南教楼、体育馆、校医院、玉兰苑餐厅、荟萃园餐厅和唐岛湾餐厅十个消防控制室,这十个消防控制室管控着除学生公寓、讲堂群以外的所有楼宇的自动消防系统。由于办公楼、基础实验楼、工科楼、文理楼和南教楼是综合性的工作、教学场所,有多个单位使用,无明确的主要管理使用单位。所以,为了保证消防安全,办公楼、基础实验楼、工科楼、文理楼和南教楼的消防控制室由公安处负责管理。体育馆、校医院、玉兰苑餐厅、荟萃园餐厅和唐岛湾餐厅都有明确的主要管理使用单位,按照《高等学校消防安全管理规定》和《中国石油大学(华东)消防安全管理办法》,应有主要管理使用单位负责消防控制室的管理。所以,体育馆、校医院、玉兰苑餐厅、荟萃园餐厅和唐岛湾餐厅的消防控制室分别由场馆中心、校医院、玉兰苑餐厅、荟萃园餐厅和唐岛湾餐厅负责管理。消防控制室管理单位要安排人员持证上岗,24小时值班、巡查,及时发现、报告火灾隐患和火警,扑救初期火灾,确实担负起管理使用区域的消防安全。

中国石油大学(华东)公安处

二0一二年十一月二十六日