城镇居民医疗保险就诊流程注意事项

发布者:薛景心发布时间:2013-04-16浏览次数:90

医疗保险就诊流程注意事项

()转往市外就医的病人:

15个工作日内到乡镇劳保所办理转院审批,到代缴单位(村、社区、学校)填写转院审批表(一式两份)并盖章确认,到乡镇劳保所留一份盖章备案。

2、定点非联网的不现场报销的出院人员须提供:

a:发票原件

b:费用总清单原件

c:诊断证明原件

d:住院病历复印件加盖医院公章

e:本人社保卡复印件或本人的银行存折或卡复印件(工、农、建)

h:本人身份证复印件

i:本人没有银行卡或折的,可将报销药费用打到同户口本人员银行卡上,要求提供户口本缩引联复印件,本人及持卡人人单页一起复印到一张纸上,持卡人身份证复印件及银行卡(工、农、建)。

(二)市内非联网的(含未能在医院报销的)

1、住院告知单

2、发票原件

3、费用总清单原件

4、诊断证明原件

5、住院病历复印件加盖医院公章

6、本人社保卡复印件或本人的银行存折或卡复印件(工、农、建)

7、本人身份证复印件

8、本人没有银行卡或折的,可将报销药费用打到同户口本人员银行卡上,要求提供户口本缩引联复印件,本人及持卡人单页一起复印到一张纸上,持卡人身份证复印件及银行卡复印件(工、农、建)

(三)外伤住院报销的

1、入院3天内,在住院部领取《东营市城乡居民外伤审批表》一式两份经医生、护士签字后,到住院部盖章,再到(村、社区、学校)盖章,再到乡镇劳保所盖章。留一份报销用,一份给医生。

2、发票原件

3、费用总清单原件

4、诊断证明原件

5、住院病历复印件加盖医院公章

7、本人身份证复印件

(四)异地安置人员:

1、到参保地乡镇劳保所领取异地安置表(一式两份),到居住地定点医疗机构和医疗保险经办机构盖章后,回参保地(村、社区、学校)盖章,然后经乡镇劳保所盖章并留存一份。

2、异地安置人员在选定医院住院时,需在5个工作如内,将患者姓名、身份证号、住院日期、医院名称、病区床位、疾病诊断等信息报乡镇劳保所。

3、出院后持发票原件、费用总清单原件、诊断证明原件、住院病历复印件(医院盖章)、异地安置表复印件、本人社保卡复印件,未办理社保卡的提供本人银行卡(折)复印件、本人身份证复印件到乡镇劳保所报销。