保卫处组织开展学生公寓安全大检查

发布者:薛景心发布时间:2018-01-04浏览次数:129

为进一步加强学生公寓安全管理工作,督促学生养成良好的生活习惯,营造整洁、文明、安全的寝室生活环境,构建文明公寓、平安公寓、和谐公寓,我处联合后勤管理处、学工处、研究生院、教务处、各学院,于12月29、31日对学生公寓进行了全面的安全大检查。

从检查结果来看学生公寓安全状况总体良好,但也存在部分安全隐患,检查组老师现场对存在安全隐患的公寓提出了批评,并指明了整改措施,要求学生现场进行了整改;对违章使用电器的进行了违章电器收缴托管;对存在私拉电源线行为的学生进行了制止。

通过开展学生公寓安全大检查,使同学们意识到了安全无小事及安全隐患的危害性,提高了学生消防安全意识,消除了学生公寓存在的安全隐患,确保了学生公寓的消防安全。