您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
2018毕业季安全提示
发布时间: 2018-06-25  作者:  浏览次数: 72

    同学们整装待发,即将离开母校踏上人生新的征途。为了同学们平安离校,奔赴工作岗位或深造学府,特提醒注意以下安全事项:

    一、人身安全注意事项

    1、防事故:夏季是山洪、暴雨等自然灾害多发的季节。外出旅行的同学,请事先做好规划,应时刻关注目的地的气象、自然灾害预警信息,及时避险。同时,也不要前往危险或局势不稳定的地点或国家。

    2、防火灾:切勿在宿舍、卫生间、楼道等处焚烧废弃物品,特别注意宿舍用电安全,以免引起火灾。

    3、防伤害:正确处理好同学或朋友之间的矛盾,遇事冷静,防止矛盾激化发生打架事件。收拾行李时切勿向宿舍楼下乱扔杂物,防止意外伤人。

    4、防酗酒:毕业聚会应该有所节制,适可而止,切记过量饮酒或酗酒,酿祸伤身。

    5、防溺水:不要到无安全设备和无救护措施的水域、场所游泳、戏水;主动远离水库等无安全标示的危险水域。

    6、防中毒:毕业聚餐务必注意饮食卫生,不要在无证摊点购买不洁食品,防止发生食物中毒事件。

    7、防传销:毕业离校后,请将你的去向及相关信息及时告知家人,警惕被不法分子以介绍高薪工作骗入传销组织。

    二、财物安全注意事项

    1、贵重物品安全:毕业离校期间,宿舍楼内往来人员较多,希望同学们注意个人财物安全特别是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管。

2、重要证照安全:本人档案、毕业证等重要文件资料务必妥善保管,确保安全。涉及户口迁移的同学,请仔细核对《户口迁移证》信息,并请务必及时将户口落入迁往地,以免遗失或过期。

    3、防诈骗:购买车、船、机票,应到正规场所或正规网站,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。

    4、行李安全:托运行李物品时要选择学校引进的正规物流、快递公司,同时妥善保管相关凭证。

  三、交通安全注意事项

在离校途中,树立交通安全观念,遵守交通法规。

四、牢记应急报警电话

    匪警110 火警119 交通事故报警122 医疗急救120

  祝同学们身体健康、工作顺利、学习进步、前程似锦!

  

                                                  保 卫 处

                                                 2018622




    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)