您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
保卫处开展119消防宣传日系列活动
发布时间: 2018-11-14  作者:  浏览次数: 13

今年的119日,是我国的第27个法定“119”消防宣传日,为引导我校师生树立消防安全意识,丰富消防安全知识,提高扑救初期火灾和疏散逃生的技能,我校保卫处于当日开展了以“关注消防,保障师生平安,珍爱生命,共创和谐校园”为主题的系列活动。

上午在学校荟萃广场举办消防宣传活动,向广大师生展示了部分消防器材,给师生讲解了器材的使用方法,并向同学们发放了消防安全手册。宣传活动吸引了众多师生的参与,起到了良好的宣传效果。

下午在研究生3号公寓开展了消防疏散逃生及灭火演练。演练开始后,同学们按照疏散预案有序的从楼宇内进行了疏散,疏散演练使同学们熟悉了疏散路线,同时也检验了我校学生公寓的疏散预案;疏散演练结束后,石鹏飞科长在现场对疏散情况进行了总结,并讲解了疏散注意事项和灭火器的使用方法,最后同学们进行了灭火演练。

为提高我校辅导员的消防知识水平,演练结束后,在安全教室举办了辅导员消防培训活动,现场石鹏飞科长主讲了消防知识,随后我校的辅导员在安全教室进行了灭火器模拟灭火和消防通道模拟疏散逃生活动。

通过119消防宣传日的系列活动,切实提高我校师生的消防安全意识和抗御火灾的整体能力,为构建平安和谐校园提供良好的消防安全环境。





    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)