您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
关于加强寒假期间学校各场所用电安全的通知
发布时间: 2020-01-13  作者:  浏览次数: 10

校内各单位:

寒假期间,气候寒冷,取暖设备用电量激增,用电安全问题凸显。根据“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”的原则,为切实提高安全意识,强化安全责任,杜绝用电安全事故,寒假期间要求各单位加强各自场所内的用电安全,明确安全责任,并对单位内的用电情况进行排查,彻底消除安全隐患。用电安全注意事项如下:

1、离开场所,应检查并关闭用电设备,确保人走电断,特别是电脑、空调电源要求断电。

2、正确使用电器设备,不乱拉乱接电线和插座,不超负荷用电。

3、电动车不得放入室内、建筑门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处,禁止私拉电线到室外为电动车充电,禁止在地下室、地下停车库内充电。

4、发现用电安全隐患及时报告整改。

    特此通知。

                                     

 

    保卫处

 2020113



    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)