全省大学生安全知识竞赛初赛顺利举行

发布者:黄妍琴发布时间:2021-03-21浏览次数:10

320日,全省大学生安全知识竞赛初赛中国石油大学(华东)赛点如期举行比赛,来自东营、潍坊、滨州22支代表队,共计132名学生参赛。

此次比赛,以“维护国家安全,你我共同承担”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步提升全省大学生国家安全意识和能力。赛事自20212月开始启动,竞赛方式分为选拔赛、初赛、复赛、决赛。经过前期线上学习和竞赛选拔,各高校选出代表队参加此次初赛。经过角逐,潍坊医学院和山东胜利职业学院2所代表队的同学们脱颖而出,会师复赛。

在整个比赛的筹备、接待、报到、考试等工作环节中,我校的大学生志愿者积极参与、主动担当,展现了我校大学生的良好形象和文化素养,得到参赛高校的好评。


进校身份核验

在志愿者的引导下进入报到处

志愿者忙碌的身影

参赛高校合影留念

参赛高校合影留念

领导小组召开考前会议

考场抽签登记

考试现场

考试领导小组代表宣读团队成绩





【作者:黄妍琴,摄影:马祥艺、田经永、马哓月、武佳琪、王蕴琦、张珂伟,审核:冷青峰】