保卫处开展“5·12防灾减灾日”山林灭火应急演练

发布者:黄妍琴发布时间:2021-05-12浏览次数:10

    今年512日是我国第13个全国防灾减灾日,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”活动主题,进一步做好我校小黄山防火工作,提高应急灭火能力,511日上午9点,保卫处与丹田物业在小黄山开展了山林灭火应急演练。


演练前,保卫处完善小黄山灭火应急处置预案,制定山林灭火演练方案,进行任务分工,因地制宜,提前合理设置突发险情场景,科学规划应急演练流程。演练开始后,由发生火情到山林巡查人员发现并报告火情,到启动山林灭火应急预案,各小组紧急前往现场根据任务分工进行处置,到各小组迅速、高效扑灭火灾,有条不紊逐项展开。我校消防队员进行了消防水枪灭火演练、干粉灭火器灭火以及风力灭火机灭火的联动灭火演练。


演练结束后,保卫处消防科科长孙乐民总结,要求我校消防队员平时要加强业务训练,提高业务水平,为平安校园建设筑牢防火墙。




作者:刘颜

编辑:黄妍琴

审核:冷青峰