学校召开安全稳定工作会

发布者:黄妍琴发布时间:2021-06-02浏览次数:11

我校参加全省教育系统安全稳定工作视频会,并部署安全稳定工作

61日,学校设立分会场,参加全省教育系统安全稳定工作视频会议。党委书记王勇、党委副书记万云波,学校安全稳定工作领导小组成员单位负责人参加会议。

视频会后,学校召开安全稳定工作会,部署近期安全稳定工作。会议传达上级文件精神,通报全省学校安全隐患大排查大整治情况。各成员单位结合本单位工作实际通报、部署近期安全稳定重点工作。

万云波对近期重点工提出要求:一是严格落实常态化疫情防控各项措施,确保师生生命安全和身体健康。二是进一步加强实验室安全管理,对照全省学校安全隐患大排查大整治要求,做好自查工作。三是做好重要保障期和敏感节点的维稳工作,担负起维护稳定的政治责任,坚决防止群体性事件和“非访”问题。四是在高考季、毕业季、暑期,做好学生安全教育和管理,要特别关注学生心理健康安全。五是要做好消防安全、饮食安全和生产安全,坚决防止发生安全事故。六是做好舆论引导,密切关注舆情,24小时值班值守,第一时间研判、分析和处置舆情。万云波强调,今年是建党100周年,抓好安全稳定工作,意义重大、任务艰巨。各单位要切实履行安全稳定工作职责,守土有责、守土尽责,维护好学校安全稳定,喜迎建党100周年华诞。


【作者:黄妍琴 图片:杨  安 编辑:黄妍琴 审核:冷青峰】