公安处召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-07-23  作者:  浏览次数: 121

722日上午9点,公安处召开了“党的群众路线教育实践活动动员大会”。会议对我处开展教育实践活动进行了动员部署,强调要进一步加深对教育实践活动重大意义的认识,坚决贯彻落实中央决策部署,着力解决“四风”问题,密切同师生员工的血肉联系,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

公安处副处长冷青峰同志主持会议并作动员部署,李子德处长讲话。公安处全体党员参加了会议。

会上,李处长带领全体党员认真学习了“刘珂书记在深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话”,要求全体党员准确把握好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以整风精神搞好教育实践活动。形式主义之害、官僚主义之害、享乐主义之害和奢靡之风之害,凡此种种“四风”问题上的表现,决不能轻视小视、听之任之,各科室人员,尤其是领导干部都要仔细查摆、深刻剖析、究其原因、除其危害。

李处长根据公安处的实际情况提出了如下几点要求:

一、提高思想认识,积极投入到党的群众路线教育实践活动中去。采取集中学习、座谈讨论等多种形式,组织科级以上干部和全体党员,认真学习党的群众路线精神,以活动的实际成效取信于师生,充分展示公安保卫工作的新成效、公安处的新风尚、公安保卫队伍的新形象。

二、贯彻好大的群众路线,进一步密切与师生员工的血肉联系。进一步贯彻落实“关爱学生,尊重学者,崇尚学术”的价值观,关心关爱师生,时时处处为他们着想,经常地迈开双腿到师生中去开展调查和研究,努力与广大师生打成一片,不断增进与师生之间的情意,全面建设和谐校园。通过9月份开展的“我心中的校园安全工作”征文活动,了解广大师生的所想所求,发动全校师生员工的积极性参与保卫安全工作,。

三、用这次群众路线教育实践活动的成果,深入推进落实公安保卫各项工作任务。开展党的群众路线教育实践活动,要求“结合实际,务求实效”,我处2009年制定的《公安处联系师生员工制度规定》,目的就是为了贯彻落实服务师生的理念,走专门工作与群众相结合的道路,所以,我们要把活动与推动公安保卫工作紧密联合起来,统筹安排,协调推进,把制度及其考核标准的完善和落实作为这次教育实践活动的实践成果、制度成果,真正成为推进落实公安保卫各项工作任务的强有力的抓手。

四、以此次党的群众路线教育实践活动为动力,真抓实干,凝神聚力,打造一支能想事,能谋事,能干事的公安保卫队伍。

五、学习“三懂四会”群众工作能力,开创公安保卫工作新局面。会上李处长与我们交流了一篇他的文章《学习三懂四会”群众工作能力,开创公安保卫工作新局面》 指出了我们切实存在的问题和整改的措施。
       总之,只要在实际工作中努力实践党的群众路线,提高群众工作能力,公安保卫工作就能赢得师生和全校各部门的理解和支持,公安保卫工作就会开创一片新天地。