公安处党支部十月“长征源头探初心”朗诵学习会成功举办
发布时间:2016-10-21  作者:薛景心  浏览次数:

    为“纪念中国工农红军长征胜利80周年”,引导党支部成员把革命先辈们在长征中形成的伟大精神继承好、发扬好,走好自己的“长征路”。公安处党支部于10月21日下午举办了“长征源头探初心”朗诵学习会。   

    会议的第一环节是学习、领会、贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,领会十三五规划的核心要义,引导支部成员将贯彻十三五规划同个人的职业规划相结合,同争做四讲四有合格党员相结合,切实将学校十三五规划贯彻落实好。 

    李子德同志表示理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。支部成员要深刻领悟以为民为核心价值、以担当为政治责任、以发展为第一要务的治国理政新理念,以坚持和发展中国特色社会主义为主题、以总布局各领域创新理论为支撑的治国理政新思想,以中国梦为战略目标、以“四个全面”为战略布局、以国家安全和强军为战略保障的治国理政新战略。结合自己的实际工作,为学校的安全稳定做出自己的贡献。

    会议进入第二环节:好文共朗诵:80年前,有这么一支队伍,他们转战11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,经历大小战斗380多次,历时367天,行程约二万五千里,完成了一个个近乎不可能完成的任务,谱写了惊天动地的伟大革命篇章。蜿蜒二万五千里的长征路,每行进一里就有3名战士永远倒在前进的路上,他们用生命播撒在那条路上的信仰,我们称之为“长征精神”。

    在波澜壮阔的历史进程中,中国共产党之所以能够跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,就在于能够始终存载着对“长征精神”的景仰与热爱,始终存载一颗虔诚于自身信仰的初心。

    支部成员围绕“长征源头探初心”这个主题进行了配乐诗歌朗诵,支部还荣幸的邀请到了后备军官学院副院长谭书臻同志参加了朗诵学习会,谭书臻同志为公安处党支部成员朗诵了一首《长征》,博得了在场成员的高度赞赏与点赞。这8句56个字负载着长征路上的种种艰难险阻,饱含中国共产党的万般豪情壮志。 

     最后环节是欢乐时光:支部成员对自己的书画、书法作品进行讨论,交流心得,大家纷纷表示要努力提高自身的党性和文化修养,争做一个优秀的共产党员。

 

 

   


版权所有:中国石油大学(华东) 公安处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号(266580)