公安处党支部被授予服务型基层党组织
发布时间:2016-12-15  作者:薛景心  浏览次数:

    129日,学校机关党委召开党支部书记会,总结交流服务型基层党组织创建工作,机关党委书记李海林出席会议。机关党委副书记信汝东主持会议,机关各党支部书记、支部委员参加会议。

    会议首先为被授予服务型基层党组织的13个党支部颁发了奖牌,随后13个首批被授予服务型基层党组织的支部先后发言,总结在创建工作中的经验做法,尤其是重点从有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能实用的服务场所、有形式多样的活动载体、有健全完善的制度机制和有群众满意的工作业绩六个方面进行了经验介绍。

    公安处党支部共有11名党员,他们中有精通治安业务的,有精通政保业务的,有精通技防业务的等等,党支部的每一名党员都有过硬的业务本领,每一名党员都能心往一处想,劲往一处使,形成了一个坚强的战斗堡垒。支部委员会由党支部书记、纪检委员、组织委员三人组成,他们能够分工配合,有负责带头学习的,有负责开展具体工作的,真正的把支部营造成一个家、港湾,一个心灵的港湾,一个工作、沟通、交流的港湾,一个积聚能量的港湾。在这个温暖的大集体中,每一位成员都能够发挥自己的主观能动性、自己的优势和热情,更好的更贴心的为师生服务。

    在学习方面,公安处党支部建立了“书香雅韵”的读书角,读红色书籍,撰写读书心得,利用信息研制中心建立了“政治学习课堂”观看视频,接受教育,同时建立网上党支部这样的专题学习平台。利用形式多样的活动载体来建设“服务型党支部”。针对政治热点和党委组织部推送的党员生活指导,支部成员自己命题,自己主持,共同讨论,以开放好学的方式增强党性修养。如共产党员亮牌服务,办公室门口设置共产党员岗位牌,服务期间佩戴共产党员胸牌,亮明党员身份,自觉接受广大师生监督。在门口设置上下班打卡制度,规范工作作风。开展“党旗飘飘,我心闪耀”系列活动。有“守廉洁,忆党恩,律言行”三月体会,以诗歌形式反映廉洁、自律的要求。有“讲道德,有品行”品读会,以品身边的故事和形势来解读道德和品行的意义。有“长征源头探初心”学习朗诵会的形式体现长征的精神。有“雷锋之家系列活动”支部共建义务劳动,各门岗设打卡制度。在健全完善的制度机制方面,公安处党支部建立了师生联系制度,每位成员都要根据走访、信息收集等情况进行打分评比。值班备勤制度,视频图像管理制度,支部政治学习制度等。制度的建立确保了党务和业务工作的正确开展。

    李海林在听取完13个支部发言后进行了总结,他首先充分肯定了各支部在创建服务型基层党组织中扎实有效的工作,尤其是对照“六有”的标准开展了富有成效、形式新颖、载体丰富的党建工作探索,取得了实实在在的成绩,首批被授予服务型基层党组织的13个支部是这方面的典型。李海林要求各党支部要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的工作要求,把党建工作与业务工作要紧密结合,要以开展“两学一做”学习教育活动为契机,不断规范党内政治生活,不断提升党员素质,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。他进一步要求各党支部要切实抓好十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神的学习,扎实的抓好精神的贯彻落实,进一步推动机关党建工作再上新台阶。


版权所有:中国石油大学(华东) 公安处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号(266580)