您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
公安处“女子防身术协会”开课
发布时间:2015-01-18  作者:薛琦  浏览次数:

       2014年8月9日,20岁的重庆大学女生高渝因“搭错车”而不幸遇害;8月12日,19岁的江苏吴江女大学生高秋曦在离家返校途中失联,直到28日才证实是遭抢劫杀害;8月21日,22岁的山东女大学生金某搭乘黑摩托车,遭绑架、殴打和性虐,被囚禁四天后获救……短短一个月内,连续发生的多起女大学生被害事件,让女大学生这一群体成为社会关注的焦点。

       事件背后折射的是该群体防范意识薄弱,自我保护能力差。针对这样的情况,12月23日,公安处联合武术协会成立了“女子防身术协会”,并向参加协会的女同学授课。

       课上,郑教练和苏教练等六位教练以增强女生身体素质为基础向她们教授了擒拿格斗等基本技巧,并强调女子防身术的最大特点是实用,无招无式无规则,无时间无特定环境,一切以杀敌、伤敌或逃跑为最终目的。在人身受到威胁时,使用所有可以使用的手段,实施防身自卫,没有任何武术框架,没有任何搏斗约束,为达到自卫目的自由发挥,随意使用身体的各个器官,随意使用各种工具进行搏斗。

       化工学院大一新生刘楚薇表示早就想加入一个这样的组织。有一天晚上,她跟其他学校的朋友吃完饭独自回宿舍,走到一条小路上她发现有个人一直跟着她,当时她不敢跑也不敢喊,怕误会别人大惊小怪,又怕自己吃亏,好在后面发现那人是来找朋友的, 所以只能“武装”自己了。


    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)