您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
留学生公寓举行安全疏散及灭火演练
发布时间:2011-12-16  作者:  浏览次数:

      为深入开展校园消防安全宣传教育,进一步增强广大留学生消防安全意识,掌握必要的消防安全知识和逃生避险技能,公安处、国际交流学院,于12月16日上午10点在留学生公寓举行了“中国石油大学2011年留学生公寓安全疏散及灭火演练”,学校200余名留学生参加演习。 安全消防科副科长石鹏飞为大家讲解了疏散前的注意事项,随着警报声的拉响,本次演习正式拉开帷幕。按照前期的周密部署,模拟火情在9号公寓出现,留学生发现火情后,迅速进行电话报警。公安处接警后,启动疏散预案,工作人员确认着火位置,组织学生有序的从6楼依次进行疏散,并逐个房间检查有无未撤离人员,整个疏散过程用时3分13秒。随后,留学生们集中在18号公寓西侧,进行消防安全知识普及和使用各种消防安全设施、灭火器材的学习,掌握了灭火器的使用方法。 
      在前期准备中,国际交流学院与公安处紧密配合,克服了留学生人员庞杂、动员困难以及8号和9号公寓楼层分布复杂等种种困难,并召开了专门的现场工作会议,详细讲解了疏散演习的各个环节、细节,明确分工。
 

    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)