您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
关于黄岛区安委会办公室组织人员来我校进行安全检查服务的情况汇总报告
发布时间:2017-06-06  作者:  浏览次数:

     为进一步抓好驻区高校安全生产工作,黄岛区人民政府安全生产委员会办公室分别从区安监执法局、区委高校工委、区应急办、城建局、市场和质量监督局、区消防大队等单位各抽调一名工作人员,以及两名安全专家组成驻区高校安全生产工作保障小组。该小组于2017年6月6日下午来到我校,采取座谈交流、实地查看的方式,听取了我校应急工作、消防安全工作、特种装备管理使用情况、校内建筑施工等方面工作的汇报,实地查看了建筑施工工地、特种装备情况(重点是电梯)、图书馆、学生公寓、教学楼、餐厅等场所,发现了一些安全隐患,提出了安全隐患专家整改意见。主要有以下几个方面:

    1、应急工作方面:工作组对我校突发事件总体急预案及应急工作开展情况给予了充分肯定,同时也提出了两点建议。

  (1)学校应建立与区级政府部门的联动机制,畅通突发事件信息报告渠道;

  (2)学校的突发事件总体应急预案需要进一步完善,突发事件分级等章节应与市、区级总体应急预案相衔接。

    2、城市建设方面:图书馆(二期)施工工地裸土没有按要求进行覆盖。

    3、特种装备管理使用方面:

  (1)食堂的自动扶梯一定要安装全景监控;

  (2)自动扶梯应该设有紧急按钮标识;

  (3)特种装备必须要有年检标识。

    4、学生宿舍楼、教学楼、会议室等公共场所部分疏散门为内开,不符合规范要求。

    5、食堂配电箱门与箱体未跨接。

    座谈会由学校领导张玲玲主持,学校办公室、公安(保卫)处、规划建设办、国有资产与实验室管理处、后勤管理处等部门参加。

2017年6月6日

 


    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)