您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
消防演练进校园
发布时间:2014-03-24  作者:  浏览次数:

         3月21日,公安处联合青岛市消防局开发区消防大队,在荟萃广场进行消防演练及消防知识宣传。公安处消防科石鹏飞科长、黄岛开发区消防大队腾参谋也来到现场,与同学们交流并进行消防知识的讲解。
       活动开始前,消防战士为同学们讲解了消防车和特种器材的性能及用途,以灭火器的操作方式,同学们边听边看边模仿了起来。演练一开始,工作人员点燃准备好的汽油,烈火瞬间燃起,消防车驶入荟萃广场,接着十几个灭火器对准火焰根部喷去,大火迅速被扑灭。演练后,针对演练中同学出现的问题,消防战士再次强调了干冰灭火器的正确的握法,以免被冻伤。
       通过此次消防宣传活动,让同学们现场接触和使用了消防器材,提高了同学们的消防知识,强化了同学们的消防安全意识,提高了危机时刻的自救能力。

                 点击查看原图

                点击查看原图

                点击查看原图

 


    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)