您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
4岁儿子游泳池内溺亡 母亲近在咫尺玩手机未发现
发布时间:2017-01-06  作者:  浏览次数:

     1月3日下午,咸阳市民肖女士带着两个孩子在海泉湾温泉世界儿童戏水池内玩耍,但没多久,肖女士就发现4岁的儿子不见了踪影,经过大家一个多小时的找寻,最终发现孩子已经意外溺亡。

    记者在视频监控中看到,事发时,肖女士的孩子从池子的一边往中间走,没走多久就开始挣扎,而大约三四米远的地方就是肖女士,但是当时她是背对着孩子看手机,并没有发现异常,随后孩子挣扎了有三分多钟慢慢沉入水里。

    肖女士朋友:“当时她妈带孩子在这里游泳,一会他没看到孩子,然后就找服务员一起找。等找到孩子就赶紧从水里捞出来了。”

    肖女士的朋友告诉记者,尽管事发后120医护人员第一时间就赶到了现场对孩子进行救治,可依然没能挽回这个幼小的生命。记者了解到,海泉湾内的儿童戏水池,浅水区水深30公分深,深水区水深130公分,孩子出事的地方水深大约是110公分。而事发后没多久,肖女士发现儿子不见了踪影,于是就跟工作人员一起寻找,一个多小时后,才发现儿子在水池中。

    目前,咸阳警方,安监局等多部门已经介入调查此事,涉事场所海泉湾温泉世界已经停业配合调查。

    小编提醒:

    因为体力不如大人,有时孩童溺水并不会像影视剧中演出的那般疯狂拍打水面、大声呼救(有的拍打过程很短,在嘈杂的水池中容易被忽略),而是看似“趴”或“站”在水中发愣。此时,很有可能是孩子已经溺水快失去意识,应尽快将孩子抱上岸救治。
    具体表现:
    1、没有呼救声

    溺水时,嘴巴在水面上下起伏,中间可能没有时间呼吸,更别说呼救。
    2、无法挥手求救
    溺水者会本能地将双臂伸到两侧,向下压,好让嘴巴浮出水面,幼童则可能会将手臂前伸。
    3、踢腿动作无规律或看不到踢腿动作
    正常的游泳动作有节奏,脚向后蹬。溺水时动作一般较快,无规律;不会游泳的人溺水时更容易直立挣扎,水面上几乎看不到踢腿动作。

    4、眼神呆滞无法专注
    溺水的人即使头露在水面,也会出现双眼无神或紧闭双眼的现象;头髮可能盖在额头或眼睛上。这时你有不到半分钟的时间救他们一命。
    5、头在水中,嘴巴在水面
    溺水的人可能头后仰,嘴巴张开;幼童的头则可能前倾。也有的头在水面上,嘴巴有时候在水外,有时候在水里,一上一下好像冒泡。

    再次提醒:

    孩童在戏水时会发出很多声音,当发现孩子安静无声时,就该去看看怎么回事!


    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)