您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
广西12幼童被砍伤:嫌犯以接小孩为由进入幼儿园
发布时间:2017-01-06  作者:  浏览次数:

    1月4日20:27,广西凭祥人民政府发布《凭祥市突发一起持刀伤人事件(续报一)》,称4日15时20分许,一名嫌疑人潜入凭祥市小聪仔幼儿园砍伤12名幼儿(其中重伤5名)。目前41岁的嫌疑人覃鹏安已被警方控制。
  根据续报,当日15时20分许,嫌疑人覃鹏安(男,广西凭祥市凭祥镇南山村板必屯人)身藏一把菜刀,以接小孩为由骗过小聪仔幼儿园门卫,来到该幼儿园其小孩覃某某所在的大班(该幼儿园仅一个大班),对正在用餐的学生乱砍。

  当时正在组织学生用餐的该大班班主任莫小荣、覃小宁见状立即持塑料凳与嫌疑人对抗。随后嫌疑人被那艾边防派出所民警控制。

  经核查,嫌疑人覃鹏安无吸毒和精神病史。

  另经初步了解,嫌疑人覃鹏安感觉自己平时在村里受到欺负,遂对村里在小聪仔幼儿园读书的小孩进行刀砍报复泄愤。目前,当地警方正在组织警力全力侦查,查明嫌疑人伤害原因。同时凭祥市公安局要求各挂点副校长到学校开展安全检查工作。相关情况待续报。

  根据事发地附近商铺老板小天(化名)提供给记者的数段视频显示,疑似为小聪仔幼儿园的案发现场,有多名幼儿浑身是血站在园内,虽然旁边有大人安抚,依然不停地大声哭泣。其中一段视频,则是在医院内的医生为遇袭幼儿紧急处理伤口。

  小天(化名)告诉记者,事故发生地马路对面就是凭祥市友谊镇镇政府,直线距离只有一百多米.
  根据更早些时候,南国早报发布的《凭祥公安信息》通报内容,“经初查,该嫌疑人共砍伤学生约11人(暂无生命危险)。”通报还称,事故发生后,凭祥市公安局赶往现场处置,控制犯罪嫌疑人覃某,并将受伤幼儿送往6公里外的凭祥市人民医院救治。而伤重的3名幼儿,被送往200公里外广西医科大学附属医院救治。

  通报中还称,嫌疑人姓覃,1975年生,来自凭祥镇南山村板必屯村。板必屯村位于小聪仔幼儿园东南方向,约1.4公里处。

  记者随即致电广西大学附属医院值班室,工作人员表示不方便提供相关情况。截止发稿,凭祥市公安局办公室的电话一直无人接听。

    小编提醒:

    当学生遭遇砍杀类的袭击时,该如何去保护自己呢?

    请告诉孩子要牢记这“三要”
    1、逃离:遇到暴力袭击,首先要迅速散开,逃离歹徒的身边,如果可能,往坚固的建筑物里撤离(便于躲避);
    2、躲避:躲藏在不易被歹徒发现的隐蔽地方,但不能躲避到太偏僻的地方;躲避在室内的正确方法:关闭灯光、门窗,隐藏好自身;躲避时的报警方法:不能打电话,以免暴露自己;最好将手机调至静音,发短信至12110报警。
    3、防御:在屋里躲避时,衣服里可以塞厚书本,或头顶书包防御;如果被歹徒追上,可以仰面倒地,双腿弯曲,不停地交替踹蹬,这样既能够使歹徒难以下手行刺,又可以趁势踢掉其手中的凶器,并且要合理利用身边的物品进行防御,长兵器是所有兵器的首选,比如木棒、拖把等。

    注意:防御不等于主动反击,不建议同学主动去和歹徒搏斗。


    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)