您好!欢迎访问中国石油大学(华东)公安处  
今天是
女大学生开学前被骗光9900元学费 突然昏厥离世
发布时间:2017-03-22  作者:  浏览次数:

 即将踏入大学的18岁临沂罗庄女孩小陈(化名),19日接到了一通诈骗电话,结果被骗走了上大学的费用9900元。得知被骗后,小陈(化名)伤心欲绝,郁结于心,最终导致心脏骤停,虽经医院全力抢救,但仍不幸于21日离世,让人扼腕。

    据记者了解,今年高考,罗庄区高都街道中坦社区的小陈(化名)以568分的成绩被南京某大学录取。19日下午4点30分许,她接到了一通陌生电话,对方声称有一笔2600元助学金要发放给她。在这通陌生电话之前,小陈(化名)曾接到过教育部门发放助学金的通知。“18日,女儿接到了教育部门的电话,让她办理了助学金的相关手续,说钱过几天就能发下来。”小陈(化名)的母亲告诉记者,由于前一天接到的教育部门电话是真的,所以当时他们并没有怀疑这则电话的真伪。

    按照对方要求,小陈(化名)将准备交学费的9900元打入了骗子提供的账号……发现被骗后,小陈(化名)万分难过,当晚就和家人去派出所报了案。在回家的路上,小陈(化名)突然晕厥,不省人事,虽经医院全力抢救,但仍没能挽回她18岁的生命。

    据介绍,小陈(化名)生前身体健康,并无重大疾病,其家庭贫困,全家人只靠父亲在外打工挣钱。交学费的这9900元,也是一家人省吃俭用大半年才凑出来的。

    目前该案件还在进一步侦破当中。


    提醒

    诈骗频发谨防上当

    采访中,小陈(化名)的不少同学表示自己也曾接到过类似的诈骗电话,好在大都识破了。小陈(化名)的单纯和不经世事,加之之前的确曾接过真的助学金发放的电话,让她对骗局毫无戒备。记者再次提醒,准大学生们遇到此类骗局,一定要擦亮眼睛,谨防上当。


(来源:沂蒙晚报



    版权所有:中国石油大学(华东) 公安处 @ CopyRight2016
    地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号(266580)  山东省东营市东营区北一路739号(257061)