实习实训安全 | 实习实训安全的注意事项!

发布者:黄妍琴发布时间:2024-07-04浏览次数:10

安全重于泰山

防范始于未然

实习实训安全注意事项

实习实训作为必不可少的实践性教育教学环节,为全面提高学生的职业素养,更好地培养学生的敬业精神、团队精神、责任意识、岗位创新能力及良好的就业心态,使岗位实习达到预期目的,保证实习工作顺利进行,保障学生个人安全,整理了六条关于实习期间安全问题的注意事项:

图片

一、遵纪守法注意事项

1.在外实习实训期间避免酗酒,以免饮酒过度发生意外;

2.克制自己的情绪,严禁打架斗殴;

3.不参与封建迷信活动;

4.遇到突发事件及时报警,确保自身生命安全不受侵害。

图片

二、食品卫生注意事项

图片

1.实习实训期间,发生疾病应到正规医院就诊,避免到非正规的诊所就诊;

2.在外实习要注意个人饮食卫生,尽可能在实习单位食堂就餐,不要食用不干净、过期变质或来源不明的食物,以防食物中毒;

3.注意各种疾病,特别是季节性疾病传播的自我防御和自我保护。

图片

三、交通安全注意事项

图片

1.不要乘坐“黑车”,要到正规的运营部门购买车、船、机票,不要贪图小便宜而上当受骗;

2.自觉遵守交通规则,不酒后或无证驾驶机动车。

图片

四、居住安全注意事项

图片

1.杜绝陌生人进入住房,无论身在何处,都要注意“财不外露”,注意隐藏自己的现金及其他贵重物品;

2.尽量早睡早起,不晚归,不熬夜不酗酒,加强锻炼,保持良好的生活习惯。

3.贵重物品注意保管。不轻易留宿外人,不将宿舍的钥匙随便交给他人,不将数额较大的现金和贵重物品存放宿舍,宿舍无人要随时锁门,养成出入住房随手关门的习惯。不要图开门方便而将你住房的钥匙藏在门框或窗台上;

4.注意消防安全。不在住房内存放易燃易爆物品;不在住房使用大功率电器、不乱拉乱接电线;不躺在床上吸烟,不乱扔烟头;使用台灯、手机充电器等物品时不靠近可燃物品,做到人走灯灭;做到“夜间睡觉关电器、久离住房关电闸”。

图片

五、防抢防盗防骗注意事项

1.要妥善保管好自己的手机、贵重物品和各种证件;

2.不轻信陌生人,不与网友会面;若遇紧急情况要第一时间报警;

3.严格遵守学校和单位规章制度,晚上不单独外出,如有急事需外出的则要结伴而行;

4.在实习往返途中和实习期间尽量不与陌生人交往,不向陌生人透露自己的情况和信息,不贪图小便宜,轻信他人,谨防上当受骗。不要接受陌生人给的点心或饮料,避免人身、财产受到损害。

图片

六、社会安全注意事项

1.保持距离,谨慎交友,防人之心不可无;

2.洁身自好,不贪钱财,不要进入酒吧、歌厅等娱乐场所;

3.禁止独自外出或晚归,如需外出,需向家人、朋友、老师或单位告知去向。

实习充实我们的阅历

安全教育知识的掌握