【文明交通 你我同行】开发区交警一中队走进学校开展交通安全培训活动

发布者:黄妍琴发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为了更好的开展校内文明交通志愿服务,帮助志愿者学习交通指挥技巧1012日,保卫处联合海洋与空间信息学院海浪花志愿服务队开展交通文明志愿岗培训活动邀请开发区交警一中队的韩鹏警官参与本次活动。

在培训过程中,韩警官以丰厚的指挥经验与独到的专业见解,生动形象地向志愿者们普及交通安全知识他亲身示范,将理论化为行动,展示交通指挥的标准动作,为志愿者们理解交通指挥技巧提供了帮助。

志愿者们排列整齐,一丝不苟地学习指挥交通的动作要领。通过不断地练习,在熟悉掌握动作要领后,志愿者们尝试指挥人群与车辆秩序。举旗与放旗,每一个动作都标准到位,每一次指挥都全神贯注,志愿者们在通过实践学到交通知识的同时也获得了为师生服务的成就感与满足感。

此次活动,不仅让志愿者们对平安交通有了更加深入的了解,学习了相应的交通知识,同时对推动校园交通安全、营造和谐有序的校园环境具有重要意义。